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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Pão de chocolate ou cookie gigante

Pois é, a segunda semana de acompanhamento teve comidinhas bem mais interessantes para os gulosos, que não é o meu nem o vosso caso claro. Várias são as receitas de pães, bolos e biscoitos que estão aqui. Os biscoitos de chocolate (nada fit), os biscoitos de aveia e chocolateos meus biscoitos de aveia (ou base de tartes) e os biscoitos de manteiga de amendoim. Todos eles deliciosos e, quase todos, fit. Como se tudo isto não bastasse ainda vou publicar mais uma, o pão de chocolate, que podia perfeitamente chamar-se cookie gigante, já vão perceber como. Esta maravilha é semelhante à receita dos biscoitos de aveia e chocolate, contudo tem algumas diferenças que lhe conferem um grau de "fit" superior, nomeadamente o facto de ter menos ingredientes e de ficar mais fofinho do que um biscoito.

A receita que se segue tem as quantidades necessárias para fazer um pão de chocolate, ou cookie gigante, que dá para uma pessoa comer a um lanche, por exemplo.

 

Necessitam então de:

- 30g de aveia

- Um ovo inteiro 

- Duas claras - como gosto que fique fofinho, quase como um bolo ou um pão, coloco, mas não é necessário

- Adoçante a gosto - uso cerca de duas colheres de sopa de geleia de agave - podem usar stevia, geleia de milho, geleia de arroz ou outro da vossa preferência

- Uma colher de café de canela em pó - opcional

- Uma colher de café de fermento em pó

- 30g de chocolate negro - usei com 85% de cacau mas quanto mais cacau tiver mais amargo fica

- Podem colocar frutos secos partidos aos bocadinhos em alternativa ao chocolate e aroma de baunilha se assim o entenderem

 

Batem-se todos os ingredientes excepto o chocolate que se põe no final no topo do pão/biscoito, ou, quando já está tudo misturado, volta-se a bater já com o chocolate partido aos bocadinhos. De seguida coloca-se numa travessa de ir ao forno ou em formas individuais, a 180º por cerca de 15 a 20 minutos. De forma a rentabilizar o forno costumo fazer logo duas ou três cookies de uma vez. Assim, dobro ou triplico as quantidades. O processo é o mesmo.

 

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