Panquecas de Canela
Já aqui coloquei duas receitas de Panquecas, uma de manteiga de amendoim e outra de coco.
Desta vez a receita é de Panquecas de Canela. O procedimento é o mesmo das outras duas receitas, mas coloco tudo direitinho abaixo, como de costume.
Para quatro panquecas pequenas precisam de:
- 4 colheres de sopa de farinha de batata doce ou farinha de aveia ou farinha teff ou farinha de castanha ou farinha de quinoa (desconto de 10% na Prozis com o código FFFF-10)
- 2 ovos inteiros OU, para a receita ser VEGAN, usar 2 colheres de sopa de sementes de chia hidratadas
- 100 ml de bebida vegetal
- Meia colher de sobremesa de canela em pó
Colocam todos os ingredientes no liquidificador e batem para formar uma mistura homogénea. Em alternativa podem misturar numa tigela que o efeito é o mesmo.
Em seguida colocam cerca de uma concha na frigideira de forma a fazer as panquecas, é o procedimento habitual.
Convém que a frigideira seja anti aderente, caso contrário têm de untar com algum ingrediente à escolha. Em cerca de 1 ou 2 minutos podem virar a panqueca e passado mais 2 minutos retirar.
Podem comer de seguida ou congelar.