Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Os meus Biscoitos de Aveia (ou Base de Tartes)

Sábado à tarde, dia escuro e de chuva, deu-me para cozinhar (e quando começo...).

Decidi inventar uns Biscoitinhos de Aveia, porque era o ingrediente que me apetecia usar. 

A receita é muito simples e a forma de fazer é muito semelhante às das barras proteicas (que podem ver aqui).

Antes de mais vou deixar uma fotografia de um biscoito para vos aumentar (ainda mais, espero...) a curiosidade.

 

IMG_6427.JPG

 

  

Os ingredientes são os seguintes:

 

- 1 chávena e meia de Aveia

- 3 colheres de sopa de Manteiga de Amendoim

- 3 colheres de sopa de Mel

- Canela a gosto (opcional)

 

 

Coloca-se a Aveia numa frigideira cerca de 5 minutos e enquanto isso põe-se o forno a 250º para pré aquecer. Junta-se a Manteiga de Amendoim à Aveia e envolve-se, ainda com o lume aceso.
Depois junta-se o Mel e volta-se a envolver. Coloca-se tudo num tabuleiro, fazendo os biscoitos com a forma que quiserem (quadrados, redondas, fica ao vosso critério).
 
Podem também colocar o preparado numa terrina de vidro, cobrindo-a toda, fazendo com que fique apenas uma camada única e fina de biscoito. Se fizerem desta forma podem depois cortar como entenderem, ou usá-la como base de tartes.
 
Façam da forma que fizerem tem de deixar no forno cerca de 15 minutos (não tenho bem a certeza do tempo mas é mais ou menos isto), até ficar com uma cor dourada.
Quando retirarem do forno deixem ficar no tabuleiro uns 10 minutos para solidificar (ainda mais). 

 

Os biscoitos que eu fiz ficaram assim.

 

IMG_6419.JPG

 

 
 E os vossos?
 

16 comentários

Comentar post