Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Mousse Gelado de Iogurte e Açaí

Aqui vem mais uma receita simples que é ideal para o tempo quente. Uma mousse gelado. E o que é isto? Porque não só mousse? Porque não gelado? Porque é uma mousse que vai ao congelador, ficando meio mousse, meio gelado.

Contudo, se preferirem que fique só mousse não colocam no congelador. Se preferirem sóóó gelado colocam durante mais tempo do que o que vou indicar. 

 

Para um mousse gelado para uma pessoa (ou duas) precisam de:

- 200g de Iogurte grego natural light - para a receita ficar VEGAN basta substituir por Iogurte Vegetal

- 60g de Açaí (podem ver aqui a embalagem e onde há à venda)

- 1 colher de café de goma de xantana  (opcional) (podem ver aqui onde podem comprar)

- 2 colheres de sopa cheias com frutos secos à vossa escolha. Usei Amendoins e Amêndoas

- 2 colheres de sopa de granola de chocolate (a receita é esta)

 

Coloca-se tudo no liquidificador a bater até ficar uma mistura homogénea.

Em seguida põe-se num frasquinho ou tigela/taça tapada no congelador por cerca de 40 minutos. Está pronto a servir. Se quiserem que em vez de mousse gelado fique só mousse coloquem no frigorífico por 10 minutos.

Coloquei granola de chocolate no topping, e só depois coloquei no congelador, mas é indiferente se se coloca antes ou depois.

 

IMG_1855.JPG