Mousse de Pêssego
Mousses, mousses, mousses, nunca são demais. E quando o calor aperta uma mousse fresquinha é das coisas que me sabe melhor. Esta é de pêssego e acho que ficou maravilhosa.Mas vejam os ingredientes com os vossos olhos e decidam.
Para uma tigela (uma pessoa) precisam de:
- Cerca de 200g de iogurte grego e/ou queijo quark e/ou iogurte vegetal
- Um pêssego
- Bagas de goji e amendoins torrados para o topping - opcional - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)
- 1 colher de café de goma de xantana ou 1 folha de gelatina incolor ou agar agar (podem fazer esta opção em todas as mousses que publiquei até agora) - opcional (não coloquei)
O modo de preparação é sempre o mesmo.
Juntam-se todos os ingredientes no liquidificador e bate-se uns segundos até ficar uma mistura homogénea.
Se optarem pela folha de gelatina dissolvam num pouco de água e adicionem à mistura, voltando a bater.
Pode ir ao frigorífico uns minutos para a mousse ficar mais consistente e mais fresca, mas também podem comer de seguida.