Mousse de Manga
Quem adora mousses? Pois, eu adoro e fazem parte do meu dia-a-dia. Mas nem todas as mousses são saudáveis, por isso acho que fazer uma mousse em casa é muitas vezes melhor do que comer fora.
Muito se falou acerca desta mousse que parecia leite creme. Na realidade é Mousse de Manga e o seu sabor é muito semelhante ao de um leite creme. A textura é praticamente a mesma! Se pensarmos que estamos a comer leite creme acho que o cérebro aceita a informação.
Contudo, é muuuuuuito melhor, muuuuuuito mais saborosa, muuuuuitooo mais saudável e demora menos de 5 minutos a preparar.
Para experimentarem esta maravilha são precisos apenas três ou quatro ingredientes, dependendo da vossa preferência:
- 1 manga descascada
- 200g de iogurte natural e/ou queijo quark - para a receita ficar vegan basta substituir por Iogurte Vegetal
- 1/2 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de café de goma de xantana (opcional, mas se colocarem a mousse fica mais cremosa) ou 1 folha de gelatina incolor (podem fazer esta opção em todas as mousses que publiquei até agora) ou agar agar - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)
Coloca-se tudo no liquidificador e bate-se até formar a mousse. Se optarem pela folha de gelatina dissolvam num pouco de água e adicionem à mistura, voltando a bater.
Vai ao frigorífico cerca de 10 minutos para ficar mais sólida (pode ir mais tempo claro) e está pronta a ser consumida. Coloquei mais canela por cima, mas fica ao vosso critério.
Também fica muito boa com amêndoas torradas, como algumas pessoas devem ter visto no meu Instagram.