Mousse de Chocolate Fake
Acabei de colocar uma fotografia no Instagram, e, em poucos minutos teve imensos likes, e meninas a pedirem a receita.
Decidi publicar a receita aqui, visto que é mais fácil aceder no futuro, se assim se entender (publico várias fotografias por dia, então na próxima semana esta já não se vê) e porque o formato é mais legível do que num comentário de Instagram.
A receita é muito muito simples e acabou de ser inventada.
Não tem açúcar, manteiga, nem óleo, e pode ser perfeitamente consumida por celíacos e intolerantes à lactose, com as devidas alterações que se encontram na receita entre parênteses.
Deixo a fotografia para quem ainda não viu, e a receita mais abaixo.
Os ingredientes são:
- 2 ovos inteiros + 2 claras - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)
- 100g de chocolate - 10% de desconto na Naturally Green com o código CGS
- 60g de farinha de aveia integral (podem utilizar outra, como de milho, de arroz,...)
- 1 colher de sopa de cacau em pó - desconto de 10% na Iswari com o código CGS
- 3 colheres de sopa de sementes de chia
- 6 nozes partidas
- 6 colheres de sopa de bebida vegetal ou leite (usei de amêndoa, mas pode ser qualquer um)
- 1/3 colher de café de fermento ou bicarbonato de sódio
Batem-se os ovos inteiros e as claras com a batedeira, e, enquanto isso, podem colocar a tablete de chocolate numa tigela no microondas com o leite durante 1 minuto para derreter.
Quando os ovos estiverem batidos juntam-se todos os outros ingredientes e volta-se a bater.
Seguidamente coloca-se o chocolate derretido e envolve-se com a batedeira.
A mistura está pronta a ir ao forno a 250º, que deve ser ligado quando se começar a bater os ovos.
Pode colocar-se em forminhas individuais ou numa travessa maior.
Fica apenas 6 minutos no forno para ficar cozinhado em forma de mousse. Se quiserem que fique com textura de bolo (com recheio) é só deixar mais 2 ou 3 minutos e está pronto a servir.