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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Mousse de Chocolate Fake

Acabei de colocar uma fotografia no Instagram, e, em poucos minutos teve imensos likes, e meninas a pedirem a receita.

Decidi publicar a receita aqui, visto que é mais fácil aceder no futuro, se assim se entender (publico várias fotografias por dia, então na próxima semana esta já não se vê) e porque o formato é mais legível do que num comentário de Instagram.

A receita é muito muito simples e acabou de ser inventada.

Não tem açúcar, manteiga, nem óleo, e pode ser perfeitamente consumida por celíacos e intolerantes à lactose, com as devidas alterações que se encontram na receita entre parênteses.

Deixo a fotografia para quem ainda não viu, e a receita mais abaixo.

 

IMG_8437.JPG

 

Os ingredientes são:

 

- 2 Ovos inteiros + 2 Claras

- 1 Tablete de Chocolate com 85% de Cacau 

- 60g de Farinha de Trigo Integral (podem utilizar outra, como de Milho, de Arroz,...)

- 1 Colher de Sopa de Chocolate em pó com 32% de Cacau

- 3 Colheres de Sopa de Sementes de Chia

- 6 Nozes partidas

- 6 Colheres de Sopa de Leite (usei de Amêndoa, mas pode ser qualquer um)

- 1/3 Colher de Café de Fermento

 

Batem-se os ovos inteiros e as claras com a batedeira, e, enquanto isso, podem colocar a tablete de chocolate numa tigela no microondas com o leite durante 1 minuto para derreter.

Quando os ovos estiverem batidos juntam-se todos os outros ingredientes e volta-se a bater.

Seguidamente coloca-se o chocolate derretido e envolve-se com a batedeira.

A mistura está pronta a ir ao forno a 250º, que deve ser ligado quando se começar a bater os ovos.

Pode colocar-se em forminhas individuais ou numa travessa maior.

Fica apenas 6 minutos no forno para ficar cozinhado em forma de mousse. Se quiserem que fique com textura de bolo (com recheio) é só deixar mais 2 ou 3 minutos e está pronto a servir.