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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

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Dom | 11.01.15

Mousse de Chocolate Fake

Acabei de colocar uma fotografia no Instagram, e, em poucos minutos teve imensos likes, e meninas a pedirem a receita.

Decidi publicar a receita aqui, visto que é mais fácil aceder no futuro, se assim se entender (publico várias fotografias por dia, então na próxima semana esta já não se vê) e porque o formato é mais legível do que num comentário de Instagram.

A receita é muito muito simples e acabou de ser inventada.

Não tem açúcar, manteiga, nem óleo, e pode ser perfeitamente consumida por celíacos e intolerantes à lactose, com as devidas alterações que se encontram na receita entre parênteses.

Deixo a fotografia para quem ainda não viu, e a receita mais abaixo.

 

IMG_8437.JPG

 

Os ingredientes são:

- 2 ovos inteiros + 2 claras - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)

- 100g de chocolate - 10% de desconto na Naturally Green com o código CGS

- 60g de farinha de aveia integral (podem utilizar outra, como de milho, de arroz,...)

- 1 colher de sopa de cacau em pó - desconto de 10% na Iswari com o código CGS

- 3 colheres de sopa de sementes de chia

- 6 nozes partidas

- 6 colheres de sopa de bebida vegetal ou leite (usei de amêndoa, mas pode ser qualquer um)

- 1/3 colher de café de fermento ou bicarbonato de sódio

 

Batem-se os ovos inteiros e as claras com a batedeira, e, enquanto isso, podem colocar a tablete de chocolate numa tigela no microondas com o leite durante 1 minuto para derreter.

Quando os ovos estiverem batidos juntam-se todos os outros ingredientes e volta-se a bater.

Seguidamente coloca-se o chocolate derretido e envolve-se com a batedeira.

A mistura está pronta a ir ao forno a 250º, que deve ser ligado quando se começar a bater os ovos.

Pode colocar-se em forminhas individuais ou numa travessa maior.

Fica apenas 6 minutos no forno para ficar cozinhado em forma de mousse. Se quiserem que fique com textura de bolo (com recheio) é só deixar mais 2 ou 3 minutos e está pronto a servir.