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GO CAROL

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Hambúrgueres de feijão e cogumelos

Receita simples mais simples não há. E saborosa então.... Que entre a receita de "Hambúrgueres de feijão e cogumelos"!!

 

 

 

Para cerca de 5 hambúrgueres necessitam de:

 

2 cháv de feijão encarnado

2c.sopa de azeite (e mais um pouco para cozinhar - ou óleo de coco

6 cogumelos brancos (200g)

1/2 cebola

1 dente de alho

1 c.sopa de sumo de limão - opcional

Tomilho e pimenta preta q.b.

2 c.sopa de linhaça moída

2/4 c.sopa de farinha de milho integral

 

 

Escorre-se o feijão e esmaga-se até ficar uma pasta espessa. Lava-se e pica-se os cogumelos. Pica-se a cebola e alho. Com um fio de azeite salteia-se o alho e cebola até ficar translúcida e macia. Acrescenta-se os cogumelos e deixa-se cozinhar em lume médio até murcharem. Adiciona-se a pasta de feijão e tempera-se com cominhos, tomilho e pimenta.

 

Numa taça mistura-se a linhaça com uma colher de sopa de azeite. Junta-se a linhaça. A frigideira e mistura-se formando uma massa compacta. Se necessário adiciona-de a farinha e deixa-se cozinhar um pouco em lume brando, sem parar de mexer.

 

Deixa-se arrefecer e moldam-se os hambúrgueres. Retira-se um pouco da massa formando bolinhas e achatando-as em seguida. Pode pincelá-los com azeite ou passá-los pela farinha.

 

Grelham-se numa frigideira com um fio de azeite, virando-se cuidadosamente com uma espátula, para que fiquem douradinhos em ambos os lados. Pode também leva-los ao forno a 200º por 15 minutos na função grelhador. 

 

 Acompanhei com húmus de grão de bico e cogumelos salteados.

 

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