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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Guacamole

A quantidade de receitas saborosas não pára de crescer aqui no estaminé. E como não quero que vos falte nada deixo aqui mais uma beeeemmm direitinha para não dizerem que não faço tudo por vocês ou que o blog é só docinhos (nunca ninguém mo disse, mas nunca se sabe, não é??).

 

 

Para duas doses desta conhecida receita mexicana, mas agora numa versão saudável, precisam de:

- 1 abacate maduro

- 1 colher de chá de sumo de limão - opcional

- 1 tomate maduro pequeno

- 1 dente de alho bem picado

- 1/2 cebola pequena picada

- 1 colher de sopa de azeite

- 2 colheres de sopa de coentros ou cebolinho picado - opcional

- Pimenta 


Corta-se o abacate no sentido do comprimento e retira-se o caroço. Com a ajuda de uma colher separa-de a polpa.  Numa taça esmaga-se a polpa com um garfo e mistura-se o sumo de limão, se usado. Pica-se o tomate, alho e cebola, e coloca-se numa taça. Acrescentam-se os restantes ingredientes e serve-se de imediato. 

 

Eu gosto muito que este acompanhamento/entrada esteja fresquinha por isso opto por deixar o abacate no frigorífico antes de o usar na receita, ou então coloco o preparado no frio quando está finalizado.

 

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Neste prato acompanhei com tomate cherry, ovo e bifes de seitan.

 

 

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Já neste prato acompanhei o guacamole com um salteado de tofu com pimentos, courgete e cogumelose húmus de grão de bico.

 

A receita foi adaptada do livro de Gabriela Oliveira, "Cozinha vegetariana para quem quer poupar", e podem encontrá-lo aqui.

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