Granola Caseira
Esta é uma das receitas mais bem cheirosas de sempre!! Sim, leram bem. Quando faço, a cozinha (e a casa no geral) fica toda a cheirar deliciosamente! É o melhor ambientador que há!
E como podem fazer vocês a própria granola?? Bem simples. E a receita? Não tenho uma receita, não tenho quantidades porque faço a olho e consoante o que tenho em casa, mas vou dar quantidades médias para que possam fazer como faço.
Podem substituir um ou outro ingrediente, ou aumentar a quantidade de algum que prefiram. É mesmo como gostarem mais, até porque, fica sempre bem.
A minha granola dura cerca de duas semanas, se comer uma vez por dia uma quantidade "normal". Coloco num tupperware para não apanhar ar, caso contrário fica mole e perde sabor.
Esta receita é com "base" de quinoa, mas um dia destes coloco uma com uma base diferente.
Então é necessário:
- 2 chávenas de quinoa - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)
- 1 chávena de aveia
- 1 chávena de sementes de linhaça
- 1 chávena de sementes de sésamo - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
- 1 chávena de sementes de girassol
- 1 chávena de sementes de abóbora
- 1 chávena de nozes partidas (preferencialmente, mas podem ser inteiras)
- 1 chávena de amêndoa (laminada ou inteira)
- 1 chávena de amendoins partidos
- 2 colheres de sopa de canela em pó (mais ou menos)
- 5 colheres de sopa de xarope de tâmaras (mais ou menos), geleia de agave ou mel
Colocar todos os ingredientes, excepto o mel, numa taça e misturar, de forma que a canela não fique concentrada, mas sim espalhada.
Pôr no tabuleiro que vai ao forno o preparado anterior e misturar o mel, colher a colher, envolvendo sempre, de modo que não fique concentrado apenas numa zona do tabuleiro mas sim no todo.
Não precisa de ficar alagado em mel, mas convém que pelo menos 75% da granola esteja envolvida.
Vai ao forno por 10 minutos a 250º mas aos 5 minutos abram para mexer novamente. Os cantos costumam ficar mais queimados por isso tenham cuidado para não deixar a granola ficar toda escurinha.
Podem acompanhar com frutas e/ou iogurte, açaí, colocar no leite, ou comer simples, servindo de snack por exemplo.
Deixo algumas fotografias exemplificativas de onde usei granola.