Goma de Proteína
Este post é sobretudo para quem toma proteína em pó e nem sempre lhe sabe dar uso. Desta vez não é uma mousse, não é um batido, é uma espécie de goma e por isso vou-lhe chamar... goma (boa não?).
Os ingredientes são:
- 50g de claras
- 1 colher de sopa bem cheia de queijo quark
- 1/2 scoop de proteína em pó
- 2 colheres de café de goma de xantana ou 1 folha de gelatina incolor ou agar agar
- Sementes de cânhamo para o topping (opcional)
Batem as Claras em castelo e em seguida juntam a Goma de Xantana ou a Gelatina incolor dissolvida em água, voltando a bater. Junta-se o Queijo Quark e a Proteína em pó e bate-se novamente.
Quando estiver a subir pelas varas da batedeira é porque está mais que pronto. Se isso não acontecer batam até ficar uma espécie de mousse.
Podem comer de imediato ou colocar no frigorífico. Não sei o tempo que aguenta porque nunca experimentei, mas tendo em conta que tem ovos batidos não pode aguentar muitos dias.
Coloquei Sementes de Cânhamo no topping para ter algo "trincável" mas é completamente opcional.