Falafel - Receita Vegana
Esta receita veio do livro "As Delícias de Ella" e achei particularmente interessante. Foi a primeira que experimentei e não será a última certamente.
Normalmente adapto as receitas e respectivos ingredientes ao que mais gosto/uso/me interessa, portanto não é exactamente igual ao livro.
Ora cá vai:
Para 8 bolinhas pequenas necessitam de:
1/2 punhado de coentros frescos picados
1/2 dente de alho
Sumo de 1/2 limão
1/2 colher de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de xarope de tâmaras
1/2 colher de sopa de puré de maçã
1/2 colher de sopa de cominhos moídos
1/2 colher de sobremesa de açafrão - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)
1/2 colher de sobremesa de tahine
200g de grão de bico cozido -10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
20g de pinhões
Uma pitada de farinha de grão-de-bico (10% com o código CAROLINA na Origens Bio)/farinha de castanha
Sal rosa e pimenta preta q.b.
Pré aquecer o forno a 200º (ventilado a 180º).
Junte todos os ingredientes num processador de alimentos, menos o grão, pinhões e farinha. Bata até estar tudo misturado, mas com textura granulosa.
Coloque o grão e pinhões num processador e bata cerca de 20 segundos ou até ficarem desfeitos mas não em forma de húmus (puré).
Molde as bolinhas com as mãos e envolva-as em farinha. Coloque no forno cerca de 25 minutos ou até estarem douradinhas e estaladiças.
Cuidado para não deixar queimar.