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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Falafel

Esta receita veio do livro "As Delícias de Ella" e achei particularmente interessante. Foi a primeira que experimentei e não será a última certamente.

 

Normalmente adapto as receitas e respectivos ingredientes ao que mais gosto/uso/me interessa, portanto não é exactamente igual ao livro.

 

Ora cá vai.

Para 8 bolinhas pequenas necessitam de:

1/2 punhado de coentros frescos picados

1/2 dente de alho esmagado

Sumo de 1/2 limão

1/2 colher de sopa de azeite

1/2 colher de sopa de xarope de tâmaras

1/2 colher de sopa de puré de maçã

1/2 colher de sopa de cominhos moídos

1/2 colher de sobremesa de açafrão moído

1/2 colher de sobremesa de taíne

1 lata de grão de bico (200g)

20g de pinhões

Uma pitada de farinha de grão de bico/arroz/aveia

Sal rosa e pimenta q.b

 

Pré aquecer o forno a 200º (ventilado a 180º).

Junte todos os ingredientes num processador de alimentos, menos o grão, pinhões e farinha. Bata até estar tudo misturado, mas com textura granulosa.

Coloque o grão e pinhões num processador e bata cerca de 20 segundos ou até ficarem desfeitos mas não em forma de húmus (puré).

Molde as bolinhas com as mãos e envolva-as em farinha. Coloque no forno cerca de 25 minutos ou até estarem douradinhas e estaladiças.

Cuidado para não deixar queimar.

 

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