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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Especial Receitas de Natal!

Com o Natal a poucos dias resolvi fazer uma compilação de receitas que podem usar nesta altura, não sendo to-tal-men-te natalícias, mas que se adequam bem e podem perfeitamente ser incluídas na mesa de Natal. Começo com o Leite Creme Fit, uma receita que já está aqui há muuuuuito e termino com um Brownie de Cacau.

 

 

Leite Creme Fit 

 

- 1 colher de sopa de Farinha de Milho

- 250ml de Leite de Amêndoa

- 1 colher de sopa de Sementes de Chia

- 1 Ovo ou só a Clara (caso tenham de cortar nas gemas)

- 1 raspa de Limão (opcional mas fica melhor)

- 1 colher de café de Canela (opcional mas fica melhor)

 

Coloquem tudo, excepto o ovo, numa panela e mexam até levantar fervura. Quando isso acontecer coloquem o ovo e voltem a mexer. Simples não é? Fica um cheirinho óptimo pela cozinha. Costumo colocar canela por cima quando o Leite Creme está pronto mas não têm de. O aspecto é mais ou menos este.

 

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Mousse de Manga (uma espécie de leite creme falso)

 

- 1 Manga descascada

- 200g de Iogurte Natural e/ou Queijo Quark  - para a receita ficar vegan basta substituir por Iogurte Vegetal

- 1/2 colher de sobremesa de Canela 

- 1 colher de café de Goma de Xantana (opcional, mas se colocarem a mousse fica mais cremosa) ou 1 folha de Gelatina incolor (podem fazer esta opção em todas as mousses que publiquei até agora)

 

Coloca-se tudo no liquidificador e bate-se até formar a mousse. Se optarem pela folha de gelatina dissolvam num pouco de água e adicionem à mistura, voltando a bater. Vai ao frigorífico cerca de 10 minutos para ficar mais sólida (pode ir mais tempo claro) e está pronta a ser consumida. Coloquei mais canela por cima, mas fica ao vosso critério.

 

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Biscoitos de Manteiga de Amendoim

 

- 2 colheres de sopa de Sementes de Chia

- 2 Claras

- 5 colheres de sopa de Aveia

- 2 colheres de sobremesa de Mel

- 3 colheres de sopa bem cheias de Manteiga de Amendoim (ou 4 colheres "normais")

- 1 pitada de Canela (opcional)

 

Batem-se as claras com o mel e quando estiver em forma de creme colocam-se os restantes ingredientes e volta-se a bater.

Vai ao forno cerca de 15 minutos num tabuleiro, em forminhas individuais, ou em bolinhas/quadradinhos sob forma de biscoito e estão prontos. Podem deixar uns minutos a arrefecer que ficam mais sólidos e melhores.

Rendeu-me 7 ou 8 biscoitos bem grandes.

Gosto de colocar manteiga de amendoim por cima, mas sozinhas também sabem muito bem!

 

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Pão de Mel

 

- 1 chávena e meia de farinha de milho integral

- Meia chávena de mel/agave

- 1 chávena e meia de água

- 1 colher de sopa de Sementes de Chia

- 1 colher de café de canela em pó

- 1 colher de café de fermento em pó

 

Junta-se tudo e bate-se com a batedeira ou no liquidificador até ficar uma mistura homogénea.

Vai ao forno a 180 graus cerca de 20 minutos (cuidado para não queimar). Deixem arrefecer uns minutos e está pronto a servir. 

 

 

 

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Frutos Secos cobertos de chocolate

 

- Frutos Secos (os que quiserem)

- 4 quadradinhos de Chocolate, preferencialmente com pelo menos 75% de Cacau

- 10 colheres de sopa (mais ou menos) de Leite (qualquer um)

 

Coloca-se o chocolate com o leite no microondas ou numa panela e, no primeiro caso em cerca de 1 minuto está derretido, no segundo vão ter de mexer até ficar líquido sem deixar colar.

Depois é só espalhar o chocolate por cima dos frutos secos e deixar destapado para secar.

Quando estiver seco podem colocar num frasquinho de vidro, num tupperware, em saquinhos,... onde preferirem, mas convém fechar senão ficam moles.

 

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Crumble de Maçã e Chocolate

 

- 1 Ovo

- 1 Maçã

- 2 colheres de sopa de Mel

- 200g de Aveia

- 100g de Farinha de Milho Integral (ou outra da vossa preferência)

- 60g de Chocolate com 80% de Cacau (ou 6 quadradinhos)

- 1/2 colher de café de Fermento

- 1 raspa de Limão (opcional)

 

Bate-se o ovo com o mel até formar um creme, e em seguida junta-se a aveia e volta-se a bater. Parte-se a maçã aos bocadinhos e pré aquece-se o forno (coloco sempre a 250º).  Juntam-se os restantes ingredientes, excepto o Chocolate e volta-se a bater. Coloquei numa travessa com os quadradinhos de Chocolate por cima e foi ao forno cerca de 15 minutos. Quando o Chocolate derreteu mexi para não ficar concentrado nem queimar. Findos os 15 minutos retira-se do forno e pode servir-se de imediato.

 

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Brownie de Cacau

 

- 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim/amêndoa/caju/noz (usei de amendoim)

- 60g de cacau cru puro em pó

- 60g de geleia de agave ou mel

- 60g de amêndoas/nozes/amendoins/cajus/castanho do pará (usei amêndoas)

- 4 colheres de sopa de bebida de amêndoa, ou outra bebida/leite à escolha

 

Colocar todos os ingredientes na trituradora e processar até obter uma mistura homogénea.Colocar numa travessa, pressionando a mistura. Colocar a travessa no congelador durante umas horas (deixei a noite toda mas 2 ou 3 horas bastam). Depois retira-se e corta-se em pedaços, mantendo sempre no frio até servir. Podem colocar aos bocadinhos com gelado/iogurte ou comer assim. Para quem toma proteína pode fazer a receita substituindo o cacau em pó por um scoop da mesma.

 

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