Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Doce de Leite ou Leite Condensado Fit

E vem aí uma receita de... Doce de Leite!!! Fit claro! Por esta não esperavam! Já havia publicado a fotografia há umas semanas mas ainda não tinha tido oportunidade de colocar a receita. Então vamos lá.

 

Para cerca de três colheres de Doce de Leite (sim, fica pouca quantidade) precisam de:

- 500ml de Leite 

- 2 colheres de sopa de Geleia de Agave

- 3 colheres de sopa de Stevia em pó

 

Coloquem o Leite numa panela durante uns minutos (5 mais ou menos) para levantar fervura (coloquem no nível 7 mas é preciso cuidado para não transbordar). Em seguida juntem a Stevia e a Geleia de Agave. Se não tiverem Geleia podem usar apenas Stevia mas em vez de 3 colheres de sopa coloquem 4.

Mexam para não agarrar. Coloquei no nível 5/6 durante meia hora, mais ou menos, até ficar com uma cor mais amarelada.

É preciso muita paciência e ir mexendo sempre senão fica tudo colado. Se ficar com muitos gomos ou nata podem passar com a varinha mágica ou liquidificador para ficar mais líquido. Podem comer de imediato.

O aspecto na fotografia não é nada de mais, mas esperem até provar!!

IMG_2641.JPG 

3 comentários

  • Imagem de perfil

    Carolina Gomes da Silva 13.06.2015 17:29

    Só porque fiz para experimentar. Se quiser mais triplica as quantidades. Porque contém elevada quantidade de proteína. No meu caso porque gosto. De qualquer forma a proteína está noutros alimentos além dos referidos.
  • Sem imagem de perfil

    barbara 14.06.2015 17:25

    Sim eu sei que se encontra proteína noutros alimentos, mas a minha questão é se vocês ponderam o facto de o excesso proteico trazer muitos inconvenientes ao nível do fígado e rins.
    Queria saber uma opinião de uma pessoa que com certeza lê muito sobre estes temas.
    Obg
  • Comentar:

    CorretorEmoji

    Notificações de respostas serão enviadas por e-mail.

    Este blog tem comentários moderados.

    Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.