Curcuma e Pimenta Preta e Matcha
Já falei hoje no storie do Instagram acerca da Curcuma e Pimenta Preta e da Matcha, mas como nunca é demais volto a falar aqui de forma mais completa.
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Começo por partilhar alguns benefícios de cada um:
-A substância principal da pimenta é a piperina que pode aumentar até 20 vezes a biodisponibilidade da Curcumina, o principal activo da Curcuma, que por acaso é um anti-inflamatório super poderoso;
-Rica em capsaicina, substância que ajuda a retirar a gorduras do tecido adiposo;
-Aumenta até 20% o metabolismo se ingeridas três gramas por dia;
-Ajuda a aliviar dor de cabeça e náuseas;
-Muito boa para ajudar na digestão.
-Ajuda na redução da gordura localizada, uma vez que ajuda a diminuir a inflamação;
-Potente antioxidante, porque neutraliza a acção de substâncias que oxidam e deterioram as células corporais;
-Diminui a libertação de hormonas pró-inflamatórias e reduz a histamina, composto inflamatório;
-Ajuda a eliminar o colesterol;
-Ajuda a fazer a digestão;
-Previne doenças como Alzheimer e Parkinson.
A mistura de Curcuma com Pimenta Preta
-Contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário;
-Tem acção digestiva e desintoxicante, além de tudo que foi referido anteriormente.
E como é que se utiliza isto??
Deve ser usado como substituto do açafrão-das-índias nas receitas que quiserem.
Já agora, a dose diária recomendada de Curcuma e Pimenta Preta em pó é de meia a 2 colheres de chá ao longo do dia.
Deixo aqui uma receita de Leite Dourado ou Golden Milk onde incluo Curcuma e Pimenta Preta. Ótimo para tomar ao pequeno almoço ou antes de dormir. Dá uma sensação gigante de relaxamento.
Mas voltemos aos benefícios...
-Ajuda na diminuição da retenção de líquidos, já que ajuda na perda de volume e elimina o inchaço em algumas regiões do corpo, sendo um excelente diurético;
-Ajuda a saciar devido a um antioxidante que estimula a libertação de uma hormona responsável por enviar para o cérebro a informação de que o estômago está cheio;
-Além de ser diurético e saciante ainda dá energia, uma vez que estimula o metabolismo;
-Ajuda ainda na diminuição do colesterol LDL.
E como é que se usa a Matcha?
Como se usa o chá verde. Como vem em pó dá para fazer chá, chá com leite, adicionar a batidos, sumos, ou mesmo fazer bolos, gelados, biscoitos com ele.
Já agora, a dose diária recomendada é de 15 a 20g por dia.
Deixo aqui um vídeo com um matcha latte muito simples e bom!
Espero ter ajudado e retirado algumas dúvidas acerca destes três ingredientes maravilhosos que podem e devem ser incluídos nas receitas aí de casa. Fiquem atentos que irei fazer bastantes receitas com eles.