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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

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Sab | 03.03.18

Crumble de Maçã e Morango

Intenso, com ingredientes excelentes e uma sobremesa ou lanche benéfico para a saúde, que toda a gente poderá (e deverá) comer. Os mais pequenos vão ficar fãs, e os pais vão ficar satisfeitos por estarem a dar o melhor aos filhos. Se não tens filhos não te preocupe que também ficarás viciado! E se tiveres uma bola de gelado para colocar ao lado no prato, só precisas ligar à companhia que tem de aproveitar este momento especial contigo.

 

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Mais uma receita adaptada do livro "As Delícias de Ella" de que tanto gosto.

 

A receita original era de maçã e amoras, mas como não tinha estas últimas substitui. Além disso também retirei alguns adoçantes e açúcares, diminui a quantidade de farinha e tentei tornar a receita mais saudável sem deixar de ser super saborosa.

 

Ora cá vai. Para cerca de 6/7 porções precisam de:

Para a cobertura:

200g de amêndoas - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)

100g de farinha de aveia ou de castanha (usei a de castanha)

3 colheres de sopa de óleo de coco 

30ml de xarope de tâmaras ou de coco (em alternativa podes usar açúcar de cocoxilitol- desconto de 10% na Iswari com o código CGS  

2 colheres de chá de canela em pó a gosto

 

Para a camada de fruta:

6 maçãs

300g de morangos

1 colher de chá de canela em pó a gosto

Água q.b

 

Começa-se por fazer a camada de crumble. Colocam-se as amêndoas no processador de alimentos e bate-se até formar farinha. Junta-se a farinha de aveia/castanha e reserva-se.

Adiciona-se o óleo de coco, o açúcar escolhido e a canela numa tigela e aquece-se em lume brando até que o coco se tenha misturado e esteja ts bem ligado.

Deita-se este preparado sobre a mistura de aveia e amêndoa e mexe-se bem até todos os ingredientes secos ficarem envolvidos pelos ingredientes molhados. Reserva-se.

 

Para a camada de fruta:

Descascam-se as maçãs (ou então não, é como preferirem), retiram-se os caroços e cortam-se em pedaços pequenos. Colocam-se num tacho com os morangos (usei congelados, deixando descongelar uns 15/20 minutos antes desta etapa), canela e água a ferver de forma a cobrir apenas o fundo do tacho, cerca de 1 cm de altura.

Tapa-se o tacho e deixa-se cozer por 10 minutos até a fruta estar macia. Enquanto isso pré-aquece-se o forno a 200º. Quando a fruta estiver macia muda-se para um tabuleiro e deita-se a cobertura por cima.

Vai ao forno cerca de 25 a 30 minutos (cuidado para não queimar), até a superfícies estar dourada.

Se fizerem e quiserem partilhar comigo basta usar os hashtags #receitascarolgs e #juntossomosmaisfit para poder ver as vossas fotografias!

 

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