Couve-Flor com Pesto de Castanha do Brasil
Para uma travessa, que serve 2 a 3 pessoas, precisam de:
Para o assado de Couve-Flor
1 couve flor
1 pitada de pimenta q.b ou outras especiarias - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)
2 colheres de sopa de azeite
Para o Pesto de Castanha do Brasil
6 colheres de sopa de azeite
5 colheres de sopa de castanha do brasil
Umas gotas de limão
Cebolinho fresco q.b
Sal rosa (opcional)
Parte-se a couve-flor e coloca-se numa travessa de ir ao forno, com a pimenta e o azeite. Fica no forno cerca de 40 minutos a 180ºC, ou até ficar pronto. Cuidado para não queimar.
Enquanto isso prepara-se o pesto de castanha do brasil.. Colocam-se todos os ingredientes numa taça para triturar. Tritura-se até ficar um molho perfeito. Podem usar na salada, como molho de couve-flor ou em tudo que usariam um molho de pesto.