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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Chips de Beringela e de Courgette

Depois dos Chips de Batata doce eis que surgem os Chips de Beringela e de Courgette.

Podem fazer chips de beringela, de courgette, de cenoura, beterraba, de couve, de abóbora,... de quase tudo, que o processo é sempre o mesmo. De qualquer forma vou explicar tudo direitinho para quem ainda não sabe.

Desta vez fiz dois em um, mas podem optar por um dos alimentos, ou seja, não é obrigatório fazer ambos.

 

Para um tabuleiro cheio (dos que vai ao forno) precisam de:

- Beringela (cerca de 150g)

- Courgette (cerca de 150g)

- Alecrim (opcional)

- Piri-piri (opcional)

- Pimenta (opcional)

Primeiro lava-se muito bem a beringela e/ou courgette (podem fazer ambos ou só um deles) porque não se vai descascar. Em seguida parte-se em tiras muito muito fininhas. A espessura deve ser de chips.

Colocam-se sobre papel de alumínio no tabuleiro que vai ao forno e polvilha-se com alecrim a gosto, pimenta e piri-piri. Podem usar salsa, orégãos, pimenta, cebolinho... o que quiserem. Vão ao forno a 250º por 12 minutos mais ou menos. 

Findo esse tempo abrem o forno e se tiverem com aspecto de chips viram um a um e voltam a fechar o forno. Ficam lá por mais 12 minutos. No final desse tempo retiram e estão prontos a servir.

 

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