Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Chips de Batata Doce

Para quem gosta de fritos esta é a receita ideal.

Mas quê vais mandar fazer croquetes e frango frito? Claro que não! Mas e um acompanhamento ou um snack para qualquer momento? É isso que vou dar.

Talvez já tenham ouvido falar de chips de batata doce. Se seguirem Instagram´s de pessoas brasileiras é o que não falta. Todos os dias partilham mil e uma receitas com batata doce, e está é só uma delas.

A forma de preparação é muito simples. 


Para um tabuleiro cheio precisam de:

- Uma Batata Doce (cerca de 150g)

- Alecrim (opcional)

- Piri-piri (opcional)

- Pimenta (opcional)

Primeiro lava-se muito bem a batata doce, porque não vamos descascar.Em seguida parte-se a batata doce em tiras muito muito fininhas. A espessura deve ser de batatas fritas mesmo. 

Colocam-se sobre papel de alumínio no tabuleiro que vai ao forno e polvilha-se com alecrim a gosto e piri-piri. Podem usar salsa, orégãos, pimenta, cebolinho... o que quiserem. Vão ao forno a 250º por 12 minutos mais ou menos. 

Findo esse tempo abrem o forno e se tiverem com aspecto de chips de batata viram uma a uma e voltam a fechar o forno. Ficam lá por mais 12 minutos. No final desse tempo retiram e estão prontas a servir.

 

IMG_5607.JPG

IMG_5613.JPG

IMG_5616.JPG

IMG_5619.JPG

IMG_5620.JPG

 

VLVB2893.JPG

  

KMON6713.JPG

6 comentários

Comentar post