Cheesecake de Papaia
Hoje fiz um Cheesecake muuuuuuuuito fácil e rápido, como habitual. Não vou estar com muitas introduções, vou passar ao que interessa.
Para fazer esta receita deliciosa para uma pessoa (ou duas, depende) precisam de:
- 1/4 de papaia ou outro fruto à vossa escolha
- 200g de iogurte grego e/ou queijo quark
- Uma colher de sobremesa de goma de xantana ou 1 folha de gelatina incolor ou agar agar - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)
- Canela (opcional)
- Água ou uma bebida à vossa escolha, para dissolver a gelatina
- Sementes de cânhamo para o topping (opcional) - desconto de 10% na Iswari com o código CGS ou 25% de desconto em compras acima de 30€
Para começar é preciso dissolver a gelatina num pouco de água ou outra bebida, é como preferirem.
Quando a folha de Gelatina estiver dissolvida é só juntar ao iogurte grego, quark ou mistura de ambos. e mexer. Coloca-se no frigorífico para solidificar.
Depois coloca-se a papaia com canela, ou não, no liquidificador a bater uns segundos (pode ser sem canela). Quando estiver pronta coloca-se por cima do "cheese" que estava no frigorífico.
Podem colocar um topping adicional ou não. Eu pus sementes de cânhamo mas podem pôr o que vou apetecer, ou nada.
Também podem fazer uma base para o cheesecake. Um dia destes volto a publicar uma receita de cheesecake mas com base. Hoje não deu.
Para quem quer fazer com base basta triturar umas bolachas integrais (preferencialmente mas podem ser outras) e adicionar-lhes umas gotas de óleo de coco, por exemplo, ou um bocadinho de mel/geleia de agave para colar.
Esta é a primeira etapa do processo por isso fazem isto antes de colocar o "cheese" no frigorífico. Deve ficar cerca de 1 hora no frigorífico a solidificiar e depois sim vão para o procedimento que dei inicialmente.
Já tinha comido metade, desculpem
Em bom agora (mais ou menos vá)