Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Qui | 23.04.15

Cheesecake de Papaia

Hoje fiz um Cheesecake muuuuuuuuito fácil e rápido, como habitual. Não vou estar com muitas introduções, vou passar ao que interessa.

 

Para fazer esta receita deliciosa para uma pessoa (ou duas, depende) precisam de:

- 1/4 de papaia ou outro fruto à vossa escolha

- 200g de iogurte grego e/ou queijo quark

- Uma colher de sobremesa de goma de xantana ou 1 folha de gelatina incolor ou agar agar - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)

- Canela (opcional)

- Água ou uma bebida à vossa escolha, para dissolver a gelatina

- Sementes de cânhamo para o topping (opcional) - desconto de 10% na Iswari com o código CGS ou 25% de desconto em compras acima de 30€ 

 

 

Para começar é preciso dissolver a gelatina num pouco de água ou outra bebida, é como preferirem.

Quando a folha de Gelatina estiver dissolvida é só juntar ao iogurte grego, quark ou mistura de ambos. e mexer. Coloca-se no frigorífico para solidificar.

Depois coloca-se a papaia com canela, ou não, no liquidificador a bater uns segundos (pode ser sem canela). Quando estiver pronta coloca-se por cima do "cheese" que estava no frigorífico. 

Podem colocar um topping adicional ou não. Eu pus sementes de cânhamo mas podem pôr o que vou apetecer, ou nada. 

Também podem fazer uma base para o cheesecake. Um dia destes volto a publicar uma receita de cheesecake mas com base. Hoje não deu.

 

Para quem quer fazer com base basta triturar umas bolachas integrais (preferencialmente mas podem ser outras) e adicionar-lhes umas gotas de óleo de coco, por exemplo, ou um bocadinho de mel/geleia de agave para colar.

Esta é a primeira etapa do processo por isso fazem isto antes de colocar o "cheese" no frigorífico. Deve ficar cerca de 1 hora no frigorífico a solidificiar e depois sim vão para o procedimento que dei inicialmente.

 

IMG_8113.JPG

Já tinha comido metade, desculpem

 

IMG_8111.JPG

Em bom agora (mais ou menos vá)

1 comentário

Comentar post