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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

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Seg | 13.07.15

Cheesecake de Frutos Vermelhos

Há uns dias publiquei no Instagram uma fotografia de um cheesecake mais saudável. Prometi que partilhava e aqui está. Este é um cheesecake diferente do que estamos habituados a comer. Tem mais proteína, menos gordura que o normal e menos açúcar também.

A receita é, mais uma vez, muito simples (já nem sei que vos diga porque são todas), mas demora um bocadinho mais do que o normal porque vai ao forno.

Normalmente dou a receita para uma mousse, para uma dúzia de biscoitos ou para um prato de uma refeição. Desta vez a receita é para o cheesecake in-tei-ri-nho! Uma mãos largas, pois é.

 

 

Então, e de que precisam?

- Duas embalagens e meia de palmieres ou de biscoitos de chia integrais

- Uma embalagem de queijo quark 0% OU, para a receita ser VEGAN, usar queijo quark vegetal

- Meia embalagem de frutos vermelhos ou morangos ou doce/compota de morango. A quantidade deve ser a suficiente para cobrir o cheesecake

- 3 ovos e uma gema OU, para a receita ser VEGAN, usar 4 colheres de sopa de sementes de chia hidratada - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 

- 75g de natas vegetais (podem usar outras)

- Duas colheres de chá de essência de baunilha

- Água (para o banho maria)

 

Tritura-se a bolacha até ficar em pó e põe-se na forma, pressionando para não ficarem espaços vazios.

Em seguida bate-se os ovos com a gema e separa-se em quatro partes, juntando-se o queijo a cada uma delas.

Junta-se a essência de baunilha com as natas até ficar uma mistura homogénea.

Coloca-se todo o preparado em cima da base do cheesecake que já estava na forma.

Depois prepara-se um tabuleiro com água para cozer em banho maria e coloca-se o cheesecake totalmente "armado".

Deixa-se cozer no forno por cerca de 1:10h até ficar bem firme.

Retira-se do forno e deixa-se arrefecer.

Se optarem pelos frutos vermelhos basta tritura-los até ficarem em forma de puré. Podem adicionar uma colher de stevia ou de mel ou de geleia de agave ao puré, para dar um toque mais doce, caso contrário vai ficar um bocadinho ácido. Se quiserem usar morangos (ou outro fruto), apenas têm de fazer um puré e colocar por cima do cheesecake quando estiver pronto. Se preferirem um doce ou compota, de morango ou de outro fruto qualquer, faz-se o mesmo.

Está pronto a servir.

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