Cheesecake de Caju e Framboesas
Adaptado do livro Natural - O Grande Livro da Cozinha Vegetariana de Joana Alves, sai uma receita espectacular!
Ingredientes para 6 a 8 doses:
Base:
125g de coco ralado
80g de flocos de aveia - têm desconto com o código FFFF-10
75g de sementes de girassol - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
40g de tâmaras medjoul - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA
1 colher de sopa de cacau em pó - desconto de 10% na Iswari com o código CGS (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)
1 colher de sopa de linhaça
1 colher de sopa de óleo de coco derretido
1 colher de sopa de água fresca
Recheio:
250g de caju
150g de framboesas + algumas para enfeitar
100ml de água fresca
4 colheres de sopa de geleia de agave, xarope de tâmaras ou de coco
4 colheres de sopa de óleo de coco
Sumo de 1/2 limão
1 pitada de baunilha em pó - 5% de desconto na Koro com o código CAROLINA
2 colheres de sopa de bagas de goji para enfeitar
Prepara-se uma forma de aro amovível forrada com papel vegetal, para começar.
Num processador de alimentos, trituram-se todos os ingredientes da base.
Em seguida dispõe-se a massa na base da forma e pressiona-se. Leva-se ao frio.
Enquanto isso colocam-se todos os ingredientes do recheio no processador de alimentos, excepto as framboesas, e tritura-se muito bem. Dispõe-se 3/4 do preparado na cobertura no preparado anterior, e leva-se ao congelador uns minutos. Juntam-se as framboesas ao 1/4 restante, tritura-se e coloca-se no topo do cheesecake, com as bagas de goji (também podem ser colocadas quando for servido). Vai ao congelador cerca de 3 horas.
Serve-se frio e pode ser decorado com framboesas
Pode também ser congelado como cheesecake e, neste caso deve ser retirado do congelador 5 a 10 minutos antes de servir.