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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Cheesecake de Caju e Framboesas

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Adaptado do livro Natural - O Grande Livro da Cozinha Vegetariana de Joana Alves, sai uma receita espectacular!

 

 

Ingredientes para 6 a 8 doses:

Base:

125g de coco ralado

80g de flocos de aveia - têm desconto com o código FFFF-10

75g de sementes de girassol demolhados 4 horas (ou se não houver muito tempo, no mínimo, 2h)

40g de tâmaras medjoul

1 colher de sopa de cacau em pó

1 colher de sopa de linhaça

1 colher de sopa de óleo de coco derretido

1 colher de sopa de água fresca

 

Recheio:

250g de caju

150g de framboesas + algumas para enfeitar

100ml de água fresca

4 colheres de sopa de geleia de agavexarope de tâmara ou de coco

4 colheres de sopa de óleo de coco

Sumo de 1/2 limão

1 pitada de baunilha

2 colheres de sopa de bagas de goji para enfeitar

 

Prepara-se uma forma de aro amovível forrada com papel vegetal, para começar.

Num processador de alimentos, trituram-se todos os ingredientes da base.

Em seguida dispõe-se a massa na base da forma e pressiona-se. Leva-se ao frio.

Enquanto isso colocam-se todos os ingredientes do recheio no processador de alimentos, excepto as framboesas, e tritura-se muito bem. Dispõe-se 3/4 do preparado na cobertura no preparado anterior, e leva-se ao congelador uns minutos. Juntam-se as framboesas ao 1/4 restante, tritura-se e coloca-se no topo do cheesecake, com as bagas de goji (também podem ser colocadas quando for servido). Vai ao congelador cerca de 3 horas.

Serve-se frio e pode ser decorado com framboesas

Pode também ser congelado como cheesecake e, neste caso deve ser retirado do congelador 5 a 10 minutos antes de servir.