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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Bombom da Páscoa

Páscoa a chegar, e com ela os doces típicos.

Confesso que além das amêndoas não me lembro de comer mais nenhum doce, por isso as minhas ideias a este nível não estão grande coisa. Mas como gosto é de coisas docinhas aqui ficam uns bombons óptimos, não só para esta altura do ano.

Chamei-lhe Bombom de Páscoa porque têm amêndoas, porque o nome podia ser outro qualquer.

 

E para 6 bombons só precisam de:

- Quatro quadradinhos de chocolate com 70% de cacau (se usarem com mais percentagem fica mais amargo, se usarem com menos fica mais doce, é ao vosso critério)

- Um pouco de leite (o suficiente para derreter o chocolate. Usei Leite de Amêndoa mas podem usar o que quiserem)

- Seis colheres de café de Manteiga de Amendoim

- Seis amêndoas

 

Coloca-se o chocolate com o leite no microondas de 40 segundos a 1 minuto para derreter. Seguidamente mexe-se para ficar mais derretido e misturado com o leite. Se usarem muito leite vai ficar mais liquido, por isso vai dar para mais bombons, se usarem menos leite vai ficar com sabor mais intenso, o que também é ao vosso critério

Põe-se o chocolate em formas de silicone, sendo que a camada de chocolate deve ser fina, ou seja, mais ou menos meia colher de sopa em cada bombom.

Mais uma vez, se quiserem que fiquem bombons maiores coloquem mais chocolate.

Depois coloca-se uma colher de café de manteiga e uma amêndoa em cada bombom.

Vai ao congelador cerca de 2 horas para solidificar. Também pode ir ao frigorífico, mas dependendo da quantidade que coloquem no bombom pode solidificar ou não. 

 

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