Bolonhesa de Soja e Quinoa
Fiz uma receita maravilhosa, modéstia à parte. Ainda não tinha feito esta combinação mas ficou muito boa. Então é o seguinte, Bolonhesa de Soja e Quinoa. Podia ser esparguete com a bolonhesa mas preferi fazer uma coisa diferente e ficou deliciosa.
Passo a dar a receita da Bolonhesa de Soja e depois explico como fiz o resto.
Para a bolonhesa (dá para duas pessoas), precisam de:
- 4 colheres de sopa de soja fina ou granulado de soja - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)
- 600ml de água
- Polpa de tomate ou 1 tomate picado ou molho de tomate
- Pimenta q.b ou outras especiarias
Coloca-se a soja fina numa panela com água, durante cerca de 10 a 12 minutos em lume médio até cozer.
Quando estiver cozida escorrem a água e juntam a polpa de tomate e as especiarias.
Se optarem pelo tomate picado podem fazer o molho à parte e juntar à soja, depois de terem escorrido a água.
Podem comer com esparguete, com arroz, quinoa ou apenas salada.
Como disse, optei por acompanhar com quinoa. Fiz da seguinte forma, coloquei 4 colheres de sopa de quinoa numa panela com água a cozer sem azeite nem sal, mas podem usar.
Quando ficou pronta juntei a bolonhesa de soja, coloquei umas azeitonas e um queijo babybel (retirar para a receita VEGAN e acrescentar queijo Violife - 10% de desconto na Naturally Green com o código CGS).
Podiam colocar ainda ou substituindo as azeitonas, cogumelos ou legumes salteados, que também fica óptimo.
Em alternativa podiam fazer tudo junto, ou seja, podiam cozer a soja e a quinoa com as especiarias na mesma panela.
Quando tivesse pronto escorriam a água e juntavam a polpa de tomate e as azeitonas/cogumelos/legumes salteados ou outros alimentos que quisessem.
Fiz das duas formas e resulta sempre.
Desta vez acompanhei com salada.