Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Bolonhesa de lentilhas

As vossas marmitas nunca mais serão as mesmas! A receita da "Bolonhesa de lentilhas" que vos andei a mostrar está aqui e é fácil facílima! Ora tentem.

 

 

Para 5/6 pessoas precisam de:

500g de lentilhas

3 tomates maduros

1/2 cebola

2 dentes de alho

2 cenouras

1 ramo de aipo

Azeite q.b.

Sal rosa q.b.

Pimenta q.b.

2 folhas de louro

 

 

Lava-se e demolham-se as lentilhas.

Aloura-se com azeite a cebola, alho e aipo, todos picados.

Num liquidificador trituram-se os tomates e cenouras.

Quando estiver uma mistura homogénea adiciona-se adiciona-se à cebola, deixa-se cozinhar entre 5 a 10 minutos, juntam-se as lentilhas e deixam-se cozer 15 minutos.

Depois de cozido pode servir-se de imediato.

Acompanhei com vários alimentos, nomeadamente, caril de grão, patanisca de grão e hambúrguer de feijão e cogumelos, mas podem optar por fazer uns filetes de tofu, por exemplo.

 

 

IMG_3472.JPG

 

IMG_3466.JPG 

 

A receita foi adaptada do livro de Gabriela Oliveira, "Cozinha vegetariana para quem quer poupar", e podem encontrá-lo aqui.