Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Bolo de Manteiga de Chocolate

Fiz mais uma receita com manteiga de amendoim e chocolate. Desta vez foi um bolo. Já tinha feito uma receita destas aqui mas como numa é demais... 

 

Para fazerem um bolo pequeno (cerca de 6 fatias médias) precisam de:

- 60g de farinha de aveia/castanha/milho

- 50g de flocos de aveia

- 2 ovos OU para a receita ficar VEGAN usar 2 colheres de sopa de sementes de chia com 8 colheres de sopa de água. Mexer e deixar repousar durante 7 a 10 minutos até criar uma mistura homogénea e gelatinosa 

- 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim ou de amêndoa de chocolate (em alternativa a uma destas podem usar manteiga de avelã e chocolate e fica um bolo de nutella) 

- 1 colher de café de fermento em pó

 

Batem-se os ovos até ficar um creme homogéneo. Em seguida juntam-se os flocos de aveia, a farinha, o fermento e a manteiga de amendoim/amêndoa de chocolate.

Coloca-se numa forma ou em formas individuais (podem fazer cupcakes) e vai ao forno cerca de 15 minutos num tabuleiro a 250º. Cuidado para não queimar! Deixar arrefecer uns minutos e está pronto a comer.

 

IMG_6270.JPGIMG_6275.JPG