Bolo de Manteiga de Amendoim
Lembram-se dos Biscoitos de Manteiga de Amendoim que publiquei há um tempinho?
Ora bem, adaptei um pouco a receita e fiz um bolo bem fofinho.
Querem os ingredientes? Então cá vão eles.
Para fazerem um bolo pequenino (cerca de 4 a 5 fatias médias) precisam de:
- 2 colheres de sopa de sementes de chia (podem retirar este ingrediente se assim o entenderem ou usar sementes de linhaça em alternativa) - desconto de 10% na Prozis com o código FFFF-10
- 6 claras
- 5 colheres de sopa de aveia
- 1 colher de sobremesa de xarope de tâmaras. Também podem usar a mesma quantidade de mel ou stevia
- 4 colheres de sopa (cheias) de manteiga de amendoim
Batem-se as claras em castelo com a xarope de tâmaras, e quando estiverem bem cremosas colocam-se os restantes ingredientes, voltando-se a bater.
Vai ao forno cerca de 7 a 10 minutos num tabuleiro a 250º. Cuidado para não queimar!!
Deixar arrefecer uns minutos e está pronto a comer.