Bolo de Iogurte e Maçã de 3 versões
Trago-vos uma receita de de Bolo de Iogurte e Maçã que não é propriamente fit, mas como já aqui tinha a receita dos biscoitos de chocolate (nada fit) resolvi que também poderia colocar este.
No entanto deixo no final dos ingredientes mais duas versões, a saudável e a vegan, para todos ficarem de barriguinha cheia. Vão experimentar?
Ora cá vai a primeira versão. Vou-lhe chamar versão DA AVÓ e já vão entender porquê.
Para um bolo normal necessitam de:
5 ovos inteiros OU 10 claras - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)
1 iogurte natural
3 medidas de farinha no copo do iogurte
2 medidas de açúcar no copo do iogurte
1/2 de óleo no copo do iogurte
3 maçãs com casca
1 colher de chá de fermento em pó ou bicarbonato de sódio
Canela em pó q.b.
Manteiga para untar a forma
Coloca-se tudo na liquidificador ou mix2go a bater, excepto a maçã que se corta em meias luas, se envolve na canela e se mistura na farinha do bolo à medida que se coloca na forma untada.
Vai ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos ou até ficar pronto.
Para a versão SAUDÁVEL:
5 ovos inteiros OU 10 claras - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)
125g de iogurte natural
3 medidas de farinha de aveia, farinha teff, farinha de castanha ou farinha de quinoa, no copo do iogurte
1 medida de xilitol ou açúcar de coco no copo do iogurte
1/3 de óleo de coco no copo do iogurte
3 maçãs com casca
1 colher de chá de fermento em pó ou bicarbonato de sódio
Canela em pó q.b.
Óleo de coco para untar a forma
Novamente, coloca-se tudo na liquidificador ou mix2go a bater, excepto a maçã que se corta em meias luas, se envolve na canela e se mistura na farinha do bolo à medida que se coloca na forma untada.
Vai ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos ou até ficar pronto.
Para a versão VEGAN:
5 colheres de sementes de linhaça ou sementes de chia para "fazer o ovo" misturadas 10 colheres de sopa de água (desconto com o FFFF-10 em todo o site Prozis)
125g de iogurte vegetal - 10% de desconto na Naturally Green com o código CGS
3 medidas de farinha de castanha, de quinoa ou de aveia, no copo do iogurte
1 medida de xilitol ou açúcar de coco no copo do iogurte
1/3 de óleo de coco no copo do iogurte
3 maçãs com casca
1 colher de chá de fermento em pó ou bicarbonato de sódio
Canela em pó q.b.
Óleo de coco para untar a forma
Mistura-se as sementes de linhaça/chia com a água e reserva-se durante 7 a 10 minutos até formar uma mistura gelatinosa.
Depois, tal como em cima, coloca-se tudo na liquidificador ou mix2go a bater, excepto a maçã que se corta em meias luas, se envolve na canela e se mistura na farinha do bolo à medida que se coloca na forma untada.
Vai ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos ou até ficar pronto.