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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Bolo de Castanha e Cacau

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Para um bolo:

250ml de bebida vegetal de amêndoa/coco/avelã - usei de amêndoa da Shoyce, à venda nos hipermercados

130g de farinha de castanha ou de quinoa  - desconto na Prozis com cupão: FFFF-10

50g de xilitol ou açúcar de coco  

30g de cacau cru em pó - desconto na Iswari com cupão: CGS

1 colher de óleo de coco

 

Para a cobertura:

50ml a 150ml de bebida vegetal de amêndoa/coco/avelã dependendo se querem uma cobertura mais cremosa ou mais líquida

30g de cacau cru em pó

10g a 20g de xilitol ou açúcar de coco - não usei, mas para ficar mais docinho convém

1 colher de óleo de coco

2 colheres de sopa de amoras brancas para o topping - desconto com cupão: CGS

 

Pré-aquece-se o forno a 180º.

Misturam-se todos os ingredientes para o bolo e vão ao forno cerca de 40 a 50 minutos.

Deixa-se arrefecer e desenforma-se.

Enquanto isso juntam-se todos os ingredientes para a cobertura numa panela, envolve-se e quando estiver pronto cobre-se o bolo.

Está pronto a comer.