Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Bolo de Cacau e Noz

Mais uma receita fit... e deliciosa. Porque aqui não há nada que não seja bom, portanto não estou a dar novidade nenhuma também. O tão pedido bolo de cacau e noz já está no blog! Querem saber o que compõe esta maravilha?

 

IMG_7040.JPG

 

Apesar de ter alguns ingredientes trata-se de uma receita vegan, e por isso sem ovos, leite, queijo ou outro produto de origem animal, por isso também acaba por ser uma receita sem lactose. Glúten pode ter ou não, depende se usam realmente os ingredientes que eu coloco abaixo ou não.

 

Vamos lá ao que interessa.

 

 

Para um bolo (cerca de 15 fatias médias) necessitam de:

250g de tâmaras

100g de tapioca, de castanha ou de quinoa 

150g de farinha de aveia

20g de farinha de alfarroba

10g de cacau em pó

1 pitada de baunilha

1 colher de café de canela em pó

1 colher de sopa de linhaça moída

50ml de azeite

600 de água morna

50g de nozes picadas

 


Cobertura:

200ml de bebida de vegetal de coco

2 colheres de sopa de cacau em pó

2 colheres de sopa de óleo de coco

1 colher de sopa de amido de milho/farinha de tapioca

1 colher de sopa de geleia de agavexarope de tâmara ou de coco

50g de nozes picadas

 


Para o bolo:

No processador de alimentos coloca-se as tâmaras, farinhas, cacau, baunilha e sementes e tritura-se tudo até se obter uma farinha fininha.

Depois adiciona-se o azeite, água e nozes, misturando-se até obter uma massa homogénea.

Coloca-se a massa numa forma untada previamente com azeite e leva-se ao forno pré aquecido a 170º por 40 minutos.

 

Para a cobertura:

Basta misturar todos os ingredientes, excepto as nozes, e levar a lume brando.

Depois retira-se o bolo do forno, coloca-se num tabuleiro as nozes picadas e deixam-se no forno quente até que este arrefeça. 

Deixa-se o bolo esfriar, cobre-se com a cobertura de cacau e polvilha-se com as nozes.

 

IMG_7004.JPG

 
Esta receita foi adaptada do livro de receitas vegan da Magda Roma.

4 comentários

Comentar post