Bolo de Cacau e Alfarroba
Fiz um bolo no fim de semana óptimo!! E como prometi dar a receita cá está!
Para um bolo pequeno - dá para quatro fatias médias - precisam de:
- 30g de farinha de alfarroba ou farinha de aveia integral sabor chocolate - 10% de desconto com o FFFF-10 em todo o site (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)
- 100ml de claras
- 1 ovo
- 100 ml de bebida vegetal
- Meia colher de sobremesa de cacau cru em pó
- Uma colher de sopa de pepitas de cacau cru - desconto de 10% na Iswari com o código CGS
- Duas colheres de sopa de geleia de agave, xarope de tâmaras ou de coco
- Uma colher de café de goma de xantana
Começa-se por bater o ovo e as claras com a batedeira. Em seguida junta-se a geleia de agave e continua a bater-se. O cacau cru em pó e a farinha de alfarroba são os ingredientes que se adicionam a seguir. Se usarem bebida vegetal também juntam nesta fase. O fermento e o cacau cru em pepitas são os últimos a bater. No fim coloquei mais umas pepitas de cacau cru por cima da mistura quando já se encontrava na forma, como podem ver numa das imagem abaixo.
Vai ao forno cerca de 15 a 20 minutos a 180º graus. Pode comer-se de imediato com fruta, compota, manteiga de amendoim ou sem mais nada.
Usei manteiga de amendoim suave para o topping