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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Bolo de Cacau e Alfarroba

Fiz um bolo no fim de semana óptimo!! E como prometi dar a receita cá está!

 

Para um bolo pequeno - dá para quatro fatias médias - precisam de:

- 30g de farinha de alfarroba 

- 100ml de claras

- 1 ovo

- 100 ml de bebida vegetal (pode ser outra bebida vegetal ou leite) - é opcional - não usei

- Meia colher de sobremesa de cacau puro magro em pó -  usei da marca iswari

- Uma colher de sopa de pepitas de cacau cru - usei da marca iswari

- Duas colheres de sopa de geleia de agave

- Uma colher de café de fermento em pó

 

Começa-se por bater o ovo e as claras com a batedeira. Em seguida junta-se a geleia de agave e continua a bater-se. O cacau cru em pó e a farinha de alfarroba são os ingredientes que se adicionam a seguir. Se usarem bebida vegetal também juntam nesta fase. O fermento e o cacau cru em pepitas são os últimos a bater. No fim coloquei mais umas pepitas de cacau cru por cima da mistura quando já se encontrava na forma, como podem ver numa das imagem abaixo.

Vai ao forno cerca de 15 a 20 minutos a 180º graus. Pode comer-se de imediato com fruta, compota, manteiga de amendoim ou sem mais nada.

 

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Usei manteiga de amendoim suave para o topping

 

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