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BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

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Qua | 07.03.18

Bolinhos de Legumes e Tofu - Receita Vegana

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A receita foi inspirada nos livros da Gabriela Oliveira, de que tanto gosto, e que podem encontrar aqui.

 

Ingredientes para cerca de 20 unidades: 

Massa integral:

1 1/4 chávena de farinha de aveia, farinha tefffarinha de castanha ou farinha de quinoa - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)

3/4 de chávena de farinha de aveia, farinha tefffarinha de castanha ou farinha de quinoa

1 colher de café de sal dos himalaias

1/2 chávena de água

1/4 chávena de azeite q.b. -10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA

 

Recheio:

2 fatias de tofu biológico - 10% de desconto em todo site Prozis com o código FFFF-10

2 talos de alho francês

1 courgete

2 cenouras

2 dentes de alho

Azeite q.b. -10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA

3 colheres de creme de soja ou leite de coco light - 10% com o código CAROLINA na Origens Bio

2 colheres de café de alho em pó

Pimenta preta q.b, tomilho, pimentão doce ou outras especiarias

2 colheres de sopa de nozes picadas

1 a 2 colheres de sopa de pinhões (se não tiverem podem usar outro fruto seco que prefiram, como por exemplo, cajus partidos aos bocadinhos)

 

Creme:

1 chávena de leite de coco light - 10% com o código CAROLINA na Origens Bio

4 colheres de sopa de farelo de aveia

1 colher de sopa de linhaça moída (opcional)

 

Para a massa (demora 10 minutos):

Mistura-se numa taça as farinhas e sal. Deita-se a água e azeite num copo. Faz-se um buraco no centro das farinhas e coloca-se o líquido, mexendo rapidamente até formar uma bola que se despegue da tigela. Deixa-se repousar durante 5 minutos no frigorífico. Sobre uma superfície com farinha estende-se a massa com um rolo e corta-se na forma pretendida para preparar quiches, pizzas, empadas,..

 

Para o recheio:

Corta-se o tofu em pequenos cubos, o alho francês em rodelas e a courgete aos pedacinhos. Rala-se a cenoura e picam-se os alhos.

Aquece-se uma frigideira com um fio de azeite e salteiam-se os alhos e cenoura em lume brando cerca de 1 minuto. Junta-se o alho francês e a courgete e mexe-se bem. Adiciona-se o tofu e tempera-se com molho de soja e especiarias. Deixa-se cozinhar 5 a 10 minutos.

 

Para o creme:

Misturam-se todos os ingredientes com uma vara de arames. Deita-se na frigideira sobre os legumes, mexe-se e apaga-se e apaga-se o lume assim que começar a engrossar.

 

Untam-se 20 forminhas de queques. Estende-se a massa com um rolo sobre uma superfície com farinha. Coloca-se uma forma virada ao contrário sobre a massa e com um cortador de pizza recorta-se à volta, deixando uma margem de 1 cm. Forra-se as formas com os círculos de massa, pressionando para que adiram. Enche-se com uma colher de sopa de recheio e cobre-se com nozes picadas e pinhões.

 

Vai ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos, ou até estarem douradas.