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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA, BEBÉS E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

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Ter | 25.04.17

Bolinhos de grão e batata doce

Inspirado no livro "Cozinha Vegetariana para Quem Quer Ser Saudável" de Gabriela Oliveira, estes bolinhos de grão e batata doce são dos meus favoritos!

 

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A receita dá para 14/16 bolinhas:

2 chávenas de grão de bico cozido -10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA

1 talo de alho francês 

1 cenoura

1 batata doce cozida

1 colher de sopa de natas de soja ou leite de coco

1 ramo de salsa 

1 colher de café de cominhos

1 colher de café de açafrão - desconto de 10% na Prozis com o código FFFF-10 (Vê sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para teres a certeza que o código está a funcionar)

1 colher de café de gengibre em pó - 10% de desconto com o código CGS na Iswari

1 colher de café de manjericão

4 colheres de sopa de farinha de aveia, farinha tefffarinha de castanha ou farinha de quinoa 

Azeite e pimenta de caiena (opcional)

Sementes de sésamo - 10% de desconto na Origens Bio com o código CAROLINA - para polvilhar

Sal rosa q.b

 

Escorre-se o grão. Corta-se o alho francês em juliana e rala-se a cenoura; esmagua-se a batata doce com um garfo e pica-se a salsa.

Aquece-se uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite (ou óleo de coco) e salteia-se o alho francês e a cenoura cerca de 5 minutos.

Junta-se o grão, a batata doce e a salsa. Tempera-se com molho de soja, cominhos, açafrão, gengibre, manjericão e pimenta de caiena. Deixa-se cozinhar por 3 minutos mexendo sempre.

Tritura-se grosseiramente com uma varinha mágica por alguns segundos para obter uma massa granulosa. Misture a farinha e envolva bem.

Retiram-se colheradas da massa e moldam-se bolinhas com as mãos. Untam-se com azeite muito ligeiramente e envolve-se nas sementes de sésamo. Transferem-se para um tabuleiro forrado com papel vegetal.

Vão ao forno a 180º por cerca de 20 minutos ou até dourarem. 

 

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