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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Bolinhos de grão e batata doce

Inspirado no livro "Cozinha Vegetariana para Quem Quer Ser Saudável" de Gabriela Oliveira, estes bolinhos de grão e batata doce são dos meus favoritos!

 

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A receita dá para 14/16 bolinhas:

2 chávenas de grão de bico cozido

1 talo de alho francês

1 cenoura

1 batata doce cozida

1 colher de sopa de molho de soja

1 ramo de salsa

1 colher de café de cominhos

1 colher de café de açafrão das índias

1 colher de café de gengibre em pó

1 colher de café de manjericão

4 colheres de sopa de farinha de aveia/arroz/teff

Azeite e pimenta de caiena (opcional)

Sementes de sésamo para polvilhar 

 

Escorra o grão. Corte o alho francês em juliana e rale a cenoura; esmague a batata doce com um garfo e pique a salsa.

Aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite (ou óleo de coco) e salteie o alho francês e a cenoura cerca de 5 minutos.

Junte o grão, a batata doce e a salsa. Tempere com molho de soja, cominhos, açafrão, gengibre, manjericão e pimenta de caiena. Deixe cozinhar por 3 minutos mexendo sempre.

Triture grosseiramente com uma varinha mágica por alguns segundos para obter uma massa granulosa. Misture a farinha e envolva bem.

Retire colheradas da massa e molde bolinhas com as mãos. Unte-as com azeite muito ligeiramente e envolva-as nas sementes de sésamo. Transfira para um tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve ao forno a 180º por cerca de 20 minutos ou até dourarem. 

 

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