Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Bolinhos de Espinafres e Queijo

IMG_3247.JPG

 

 

São bons, são muito bons! E por isso quero partilhar com vocês esta receita vegan.

 

 

IMG_3246.JPG

 

Quando o queijo vegan derrete a imagem é esta...

 

 

 

Acompanhei com dois bolinhos de grão e batata doce e salada. Uma delícia!!

 

A receita foi inspirada no livro "Comida Vegetariana" que custa 4,95€, sim, super acessível e com várias ideias interessantes. Encontram-no aqui.

 

 

Fiz diversas alterações, que passo a enunciar. Alterei o queijo "normal" pelo vegetal, a farinha branca pela de aveia, o pão ralado pela teff, as claras por sementes de chia.

 

Para cerca de 3/4 doses, necessitam então de:

250g de espinafres crus

200g de queijo da Violife - usei o original orgânico (imagem abaixo)

1 colher de sopa de farinha de aveia

1 dente de alho esmagado

10g de sementes de chia hidratada

1 chávena e meia de chá de farinha teff ou de arroz

1/4 colher de sopa de noz moscada moída

1 colher de sopa de cebolinho picado

 

Cozer os espinafres (mas não totalmente), retirar a água, misturar o queijo partido aos bocadinhos, o alho, as sementes de chia hidratadas, a farinha teff, a noz moscada e o cebolinho.

Retiram-se colheres de sopa da mistura e formam-se bolinhas. Passam-se pela farinha de aveia, como se fosse para panar.

Colocam-se as bolas numa terrina para ir ao forno e deixa-se cerca de 15 minutos ou até ficarem mais sólidas.

 

 

IMG_3248.JPG

 

15319308_1358943334116961_2947125335624590470_n.jpg