Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Beringela à Parmesana deliciosa

  6241733200_IMG_3917.JPG

 

6241733200_IMG_3916.JPG

 

Adaptado da receita de Beringela à Italiana do livro "Como assim Vegan?", esta receita dá para 2 a 3 doses e é absolutamente deliciosa! É dos meus pratos favoritos, e sempre que vou a um restaurante que tem é o que peço.

 

Ora vamos lá ao que interessa.

Para a base:

2 beringelas largas

Azeite q.b.

80g de queijo parmesão da Violife - Compro na Ervanária Portuense do Porto ou de Viana, mas é melhor verem no site onde comprar porque existem mooontes de locais que têm (não existem nos hipermercados)

Molho de tomate a gosto

 

Topping:

30g de farelo de aveia ou castanha do brasil ralada (também podem usar pão ralado)

1 colher de chá de orégãos

1 colher de sopa de azeite 

 

 

Pré-aquece-se o forno a 230º. 

Corta-se a beringela longitudinalmente em rodelas com cerca de meio centímetro e pincela-se com azeite.

Assa-se por 10 minutos, e quando ficarem douradas vira-se cada fatia e assa-se mais 5 minutos.

Retira-se do forno sem o desligar e reserva-se até o molho do tomate estar pronto. Para isso basta usar 2 ou 3 tomates médios e refogar com um pouco de azeite e especiarias a gosto. Adoro colocar pimenta, manjericão e misturas de ervas.

Altura de montar as camadas, começa-se por barrar o fundo da forma com molho de tomate de forma a ficar completamente coberto. Acrescenta-se a beringela (4 a 6 fatias dependendo do tamanho da forma) e 1/3 do parmesão. Repete-se até não ter mais ingredientes e, no fim, polvilha-se com farelo de aveia/castanha do brasil ralada/pão ralado, já misturado com o azeite e especiarias..

Vai ao forno a gratinar 10 a 15 minutos.

 

6241733200_IMG_3914.JPG

3 comentários

Comentar post