Beringela à Parmesana deliciosa
Adaptado da receita de Beringela à Italiana do livro "Como assim Vegan?", esta receita dá para 2 a 3 doses e é absolutamente deliciosa! É dos meus pratos favoritos, e sempre que vou a um restaurante que tem é o que peço. Ora vamos lá ao que interessa.
Para a base:
Azeite q.b. - 10% de desconto + ofertas diferentes todas as semanas na Prozis com o código FFFF-10 (Vejam sempre a lista atualizada de códigos de desconto aqui, para terem a certeza que o código está a funcionar)
80g de queijo ralado vegetal
Molho de tomate a gosto
Topping:
30g de farelo de aveia ou castanha do brasil ralada (também podem usar pão ralado)
1 colher de chá de orégãos
1 colher de sopa de azeite
Pré-aquece-se o forno a 230º.
Corta-se a beringela longitudinalmente em rodelas com cerca de meio centímetro e pincela-se com azeite.
Assa-se por 10 minutos, e quando ficarem douradas vira-se cada fatia e assa-se mais 5 minutos.
Retira-se do forno sem o desligar e reserva-se até o molho do tomate estar pronto. Para isso basta usar 2 ou 3 tomates médios e refogar com um pouco de azeite e especiarias a gosto. Adoro colocar pimenta, manjericão e misturas de ervas.
Altura de montar as camadas, começa-se por barrar o fundo da forma com molho de tomate de forma a ficar completamente coberto. Acrescenta-se a beringela (4 a 6 fatias dependendo do tamanho da forma) e 1/3 do parmesão. Repete-se até não ter mais ingredientes e, no fim, polvilha-se com farelo de aveia/castanha do brasil ralada/pão ralado, já misturado com o azeite e especiarias..
Vai ao forno a gratinar 10 a 15 minutos.