Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Barrinhas de Sésamo e Chocolate

Recentemente fiz uma versão diferente de umas barrinhas que já tinha publicado e podem ver aqui, desta vez com Chocolate. Ah poooiss!! Chocolate e tudo, vejam lá.

 

A receita e ingredientes são muito parecidos com as outras barrinhas e são os seguintes:

- 200g de Sementes Sésamo
- 100g de Aveia
- 3 quadradinhos de Chocolate 70% de Cacau
- 3 colheres de sopa de Manteiga de Amendoim 
- 3 colheres de sopa de Mel ou Geleia de Agave
 
 
Como da outra vez, colocam-se as Sementes e a Aveia numa frigideira a torrar cerca de 5 minutos.
Enquanto isso deve-se pré-aquecer o forno a 250º.
Depois juntar-se a Manteiga de Amendoim às Sementes e Aveia e envolve-se. Seguidamente o Mel e volta-se a envolver.
Entretanto, coloca-se o chocolate no microondas durante 30 segundos, até derreter.
Quando a mistura estiver pronta coloca-se num tabuleiro dividindo em barrinhas do tamanho que quiserem e coloca-se o chocolate em cima.
Esta quantidade deu-me para 7 barras.
Vai ao forno cerca de 10 minutos e estão prontas.
 
Deixem arrefecer uns minutos que ainda vão solidificar um pouco, e depois podem embrulhar em papel de alumínio e/ou vegetal ou colocar num tupperware, que foi o que fiz, visto que, como têm chocolate o papel pode colar se não estiverem bem sólidas.
 
 

IMG_7078.JPG

 

Que acharam?

 

 

7 comentários

Comentar post