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GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Banoffe de Pêra

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Adaptado do livro "As Delícias de Ella", de Ella Woodward, esta receita é de fazer água na boca. 

 

Para 4 taças necessitam de:

 

Para a primeira camada:

1/2 caneca de nozes (70g)

1/2 caneca de amêndoas (100g)

2 colheres de chá de manteiga de amêndoa ou manteiga de caju

1 colher de sopa de geleia de agavexarope de tâmara ou de coco

2 tâmaras medjoul

 

Para a camada do meio:

2 pêras

2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa ou manteiga de caju

 

Para a camada de cima:

6 tâmaras medjoul

4 colheres de sopa de manteiga de amêndoa ou manteiga de caju

1 maçã ou 1 pêra ou 1 fatia de melão cortado aos bocadinhos

 

 

Para a primeira camada:

Colocam-se as amêndoas e nozes num processador de alimentos e bate-se até ficar uma mistura homogéna e granulosa. Adiciona-se a manteiga, o adoçante/açúcar e as tâmaras, voltando a bater. Quando a mistura estiver homogéna e pegajosa enche-se o fundo de duas taças e pressiona-se a mistura para consolidar.

 

Para a camada do meio:

A fruta vai para o liquidificador com a manteiga de amêndoa e bate-se até ficar uma mistura homogéna. Deita-se o creme sobre a camada de ooleaginosas e vai ao congelador cerca de 20 minutos para ficar sólido.

 

Para a camada de cima:

Colocam-se todos os ingredientes no processador de alimentos ou liquidificador e bate-se até termos a mistura homogénea do costume.

Passados 20 minutos tiram-se as taças do congelador, coloca-se a uns bocadinhos da peça de fruta que escolhemos, seguindo-se a última camada (o caramelo), e, novamente, uns bocadinhos da peça de fruta que escolhemos.