Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

GO CAROL

BEM-ESTAR, FITNESS, COZINHA OVOLACTOVEGETARIANA E A MINHA VIDA NO GERAL (E ÀS VEZES NO PARTICULAR)

Almôndegas de Seitan

Este é o aspecto da receita que se segue. Curiosos? Continuem a acompanhar.

 

IMG_2216.JPG

 

São necessários os seguintes ingredientes para 8 almôndegas:

300g de seitan

2 a 3 rodelas de chouriço de soja - não usei

2 dentes de alho

Azeite ou óleo de coco q.b.

1 a 2 colheres de molho de soja

Pimentão doce, cominhos e tomilho q.b

2 colheres de sopa de coentros picados 

1 colher de sobremesa de sumo de limão

2 colheres de sopa de linhaça moída

4 colheres de sopa de água morna

2 ou 3 colheres de sopa de farinha de grão de bico ou farinha de castanha

Amêndoa moída ou pão ralado para envolver

1/2 chávena de molho de tomate

Cebolinho e manjericão para servir

 

 

Tritura-se o seitan num processador de alimentos. Em seguida aquece-se a frigideira com um fio de azeite ou óleo de coco e salteia-se o alho até ficar dourado.

Junta-se o seitan e tempera-se com o molho de soja, pimentão doce, cominhos e tomilho, e deixa-se cozinhar durante 5 minutos.

Adicionam-se as rodelas de chouriço de soja, caso usem, os coentros e o sumo de limão, e deixa-se ao lumo por mais 2 minutos, mexendo bem.

Numa taça mistura-se a linhaça com a água até formar uma goma. Verte-se para a frigideira e mistura-se. Depois junta-se a farinha e continua-se a mexer até a massa ficar compacta.

Deixa-se arrefecer um pouco e moldam-se as almôndegas. Por fim passam-se por pão ralado ou amêndoa moída.

Vai ao lume com o molho de tomate e deixa-se cozinhar de 3 a 5 minutos. 

 

 

A receita foi adaptada de um livro da Gabriela Oliveira que adoro! Ainda vos vou passar mais umas receitinhas que estão lá no livro porque valem imenso a pena.